السبت، 8 ديسمبر 2012

شرائح تندورى الدجاج مع الماسالا الحار اكله هنديه

شرائح تندورى الدجاج مع الماسالا الحار اكله هنديه
شرائح تندورى الدجاج مع الماسالا الحار اكله هنديه
 شرائح الدجاج التندورى فى الماسالا الحار مع لمسه من المانجو الاخضر( النيئه )  من فواتح الشهيه . 

المقادير :
  1.  شرائح من الدجاج تشوى او تشوح على النار .  
  2. كوب عصير ليمون . 
  3. الملح حسب المذاق . 
  4. نصف ملعقه صغيره فلفل حار. 
  5. ملعقه زيت . 
  6. قطع مانجو صغيره خضراء . 
  7. 2 بصله مقطعه شرائح . 
  8. ملعقه فلفل اخضر مفروم . 
  9. ملعقه صغيره كزبره مفرومه . 
  10. 2 ملعقه بهارات ماسالا(1) . 
  11. ملعقه صغيره زنجبيل مفروم .
طريقه العمل : 
لعمل صلصه الليمون نضع عصير الليمون مع الزيت مع الفلفل الحار وتقلب ثم تترك جانبا .
ثم توضع قطع المانجو مع الفلفل الاخضر والبصل مع الكزبره مع الماسالا ثم توضع قطع الدجاج مع صلصه الليمون وتزين بالزنجبيل المفروم .


معلومه :
  1.   بهارات الماسالا هى عباره عن : 
فلفل أحمر مجفف
 ملعقة صغيره فلفل الأسود 
 3 عود قرفة 
ملعقة صغيره قرنفل
2ورق كاري 
ملعقة صغيره حلبة غير مطحونة 
 2 ملعقة حبوب كزبرة مجففة
1/4 ملعقة صغيره فلفل أحمر مطحون 
 2ملعقة طعام كمون حبوب 
  
تقلب على النار ماعدا الفلفل الاحمر المطحون لمده 10 دقائق وتطحن ثم تبرد ويوضع عليها الفلفل الاحمر المطحون ثم ضعيها فى علبه محكمه الغطاء وهى جاهزه للاستخدام .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق