الجمعة، 1 فبراير 2013

صحه الشعر والغذاء

الشعر والغذاء 
إن السبب الرئيسي في أن أنواعا من الشعر تكون سريعة التقصف والسقوط هو أن إفرازاتها غير كافية وهذا يفسر الشعر " المنفوش ". الذي نراه لدي البعض . وتتوقف صلابة الشعر وليونته على كمية الإفرازات التي يتلقاها فكلما زادت هذه الإفرازات إذا الشعر لينا ناعما ، وكلما تناقصت اتجه الشعر إلى الصلابة والجفاف وقابلية التقصف ويدعي الشعر الناعم بالشعر الدهني – أما الشعر الخشن المكركت يدعي الشعر الجاف .
اعرفي نوع شعرك إن كان جافا أو كان دهينا 
شعرك صلب أم مرن – هل يطير شعرك مع الهواء ؟
- إذا كان شعرك جافا فإنك تعثرين دائما على قشرة خفيفة تتناثر على ثيابك أما إذا كان دهنيا فتظهر عليه في أغلب الأحيان كتل بيضاء تتمركز حول جذوره ومنابعه . أي : أن القشرة لا تسقط بل تلتصق بالجذور .
شعرك .... يقول : ماذا تأكلين ؟ 
    دلت الإحصائيات والدارسات على أن شعور نساء أوربا كانت خلال سنوات الحرب العالمية الثانية لا لمعان فيها ولا بريق ... جافة تتكسر بسرعة ... لا تنفع فيها الزيوت الملينة ولا المستحضرات المطرية .
    وبعد التعرف على الأسباب اتضح أنهن كن يعشن عيشة قاسية يتناولن الأطعمة الرديئة التي لا تمنح أجسامهن المواد التي تحتاج إليها وكانت نتيجة ذلك هي تلك الحالة المؤسفة التي وصلت إليها شعورهن .
ويقول الأخصائيون : إن صحة الشعر تتطلب تناول أغذية معينة كالخضراوات الطازجة والأسماك .
أن أردت شعرا جميلا ... تناولي 
الجزر – الكرنب – السبانخ – العدس – السردين – والأسماك – وزيت كبد الحوت – والبيض – والثوم .
صدقي إذن المقولة :
الشعر يتغذي عن طريق الفم. 
وقد تحتجين على بعض هذه المآكل بقولك : إنك ممنوعة عن بعضها أو إنك لا تهضمين بعضا آخر منها .
والجواب بسيط : إن المهم هو اختيار النظام الغذائي الذي يلائمك تمام لذلك كوني حريصة جدا في اختيار غذائك السليم .

الشعر والغذاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق